За год медучреждения Приангарья получат оборудование на 1,2 млрд рублей

Иркутск, 2 марта 2012, 11:20 — REGNUM  В медицинские учреждения Иркутской области продолжается поставка нового оборудования. Так, в рамках программы модернизации здравоохранения в городской перинатальный центр Иркутска в период с ноября 2011 по январь 2012 поступило новое медицинское оборудование на сумму почти 8,5 млн рублей. В частности, в учреждение поступили аппараты УЗИ, рентген-аппараты для новорожденных, мониторы для определения сердцебиения плода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья.

Как отмечает министр здравоохранения Приангарья Дмитрий Пивень, в областную детскую клиническую больницу оборудование было закуплено на сумму около 80 млн рублей: компьютерный томограф, аппараты УЗИ, наркозно-дыхательные и эндоскопические аппараты. "Благодаря новому оборудованию в Приангарье стало возможным вывести процесс диагностики и лечения на качественно новый уровень", - подчёркивает он.

В Иркутский онкологический диспансер поступило оборудование стоимостью более 206 млн рублей. В рамках программы модернизации здравоохранения доставлено пять телеуправляемых рентгеновских аппаратов, маммограф, три компьютерных томографа, ангеограф, мамотон и аппарат ЭндоУЗИ. Сейчас идёт подготовка к установке высокотехнологичной техники в новом здании отделения лучевой диагностики. Для работы на данном оборудовании сотрудники онкологического диспансера пройдут дополнительное обучение.

В областную клиническую больницу в 2011-2012 году запланировано приобретение медицинского оборудования на сумму около 500 млн рублей. Из них в 2011 году освоено 108 млн рублей, на которые приобретено 320 единиц техники: ультразвуковое оборудование, магнитно-резонансный томограф, наркозно-дыхательная аппаратура, гаммакамеры, стерилизационное оборудование, станции слежения для реанимационного отделения.

Всего в 2011 году на приобретение медицинского оборудования в рамках реализации программы модернизации здравоохранения Иркутской области выделено 1,6 млрд рублей, в 2012 году - 1,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail