В Новосибирской области в 2012 г. на противопаводковые мероприятия направят 72 млн рублей

Новосибирск, 2 марта 2012, 11:21 — REGNUM  В 10 районах Новосибирской области пройдут мероприятия по защите от весеннего паводка. Как 2 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, в 2012 году областной бюджет выделит на эти цели около 72 млн рублей.

По словам министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Дениса Вершинина, государственная поддержка муниципальных образований области по защите территорий населенных пунктов от подтопления и затопления оказывается в рамках целевой программы сроком действия на 2011-2013 годы. Проводятся такие мероприятия, как строительство каналов, дождеприемных колодцев, устройство коллекторов, отводы стоков с застроенных территорий, строительство переездов.

В 2011 году работы по защите территорий от паводка были проведены в восьми районах области на средства в размере 51,9 млн рублей. В этом году затраты увеличены: областной бюджет вложит в защиту территорий, находящихся в зоне риска 71,7 млн рублей; муниципальные образования добавят к этому 1,7 млн рублей.

Планируется продолжить работы по защите от подтопления и затопления городов Барабинска, Каргата, Татарска, Черепаново, Купино, поселков Мошково, Баган, Чистоозерное, а также сел Лебедевка и Егоровка. Наибольшие суммы средств потребуются в Чистоозерном, Барабинске и Мошково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail