Грузия и Израиль создадут межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству

Тбилиси, 2 марта 2012, 11:08 — REGNUM  В ближайшее время Грузия и Израиль создадут совместную межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству. По информации МИД Грузии, такое соглашение было достигнуто в ходе визита министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе в Израиль, который проходил 27-28 февраля.

В рамках визита Вашадзе встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом и обсудил с ним состояние и перспективы развития как двусторонних, так и многосторонних отношений. Президент поблагодарил грузинскую сторону за эффективную работу правоохранительных органов, которые предотвратили попытку теракта в посольстве Израиля в Тбилиси 13 февраля 2012 года.

Вопросы дружбы и сотрудничества между двумя странами обсуждались на встрече главы МИД Грузии с председателем Кнессета 28 февраля. В тот же день Григол Вашадзе встретился с вице-премьером Израиля, министром иностранных дел Авигдором Либерманом. На встрече были рассмотрены конкретные предложения, которые будут способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества и усовершенствованию двусторонней международной договорной базы. Стороны подчеркнули важность начала переговоров по соглашению о свободной торговле и безвизовом сообщении и создания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Была достигнута договоренность о проведении первого заседания этой комиссии в ближайшее время.

Григол Вашадзе возложил венок к мемориалу жертвам Холокоста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.