С 1 марта в Новосибирской области зарплаты бюджетников выросли на 6,5%

Новосибирск, 2 марта 2012, 11:09 — REGNUM  В Новосибирской области зарплаты работникам бюджетной сферы увеличены с 1 марта на 6,5%. Как 2 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, это уже второе повышение зарплаты бюджетникам за последние несколько месяцев.

Повышение затронет всех работников государственных и муниципальных учреждений. В частности, это касается таких сфер как общеобразовательные и дошкольные учреждения, начальное и среднее профессиональное образование, здравоохранение, культура. Соответствующие изменения в областной бюджет на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов были внесены в начале этого года.

Напомним, оплата труда уже поднималась в среднем на 6,5% с 1 октября 2011 года для работников бюджетной сферы в Новосибирской области, за исключением учителей и воспитателей, которым увеличили ее месяцем ранее, с 1 сентября.

В пресс-службе подчеркнули, что в этом году Новосибирской области удалось принять решение о повышении зарплаты бюджетникам на полгода раньше, чем в других регионах России, где планируется повышение на 6,5% только с 1 октября 2012 года. Это решение обойдется бюджету области в сумму более 2 млрд 800 млн рублей.

Как ранее подчеркивал губернатор Василий Юрченко: "Это выверенная, сбалансированная мера, направленная на решение одной из главных задач - повышение уровня жизни на территории Новосибирской области. Повышение коснется всех работников бюджетной сферы - это и дошкольные учреждения, которые сегодня в полномочиях органов местного самоуправления, это и общеобразовательная система, начальное и среднее профессиональное образование, здравоохранение, культура и другие. Решение принято в начале года, чтобы получить максимальный эффект и для повышения доходов населения, и для того, чтобы в максимальной степени была использована отраслевая система оплаты труда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail