Саакашвили надеется, что соглашение о свободной торговле с ЕС будет оформлено в будущем году

Тбилиси, 2 марта 2012, 11:08 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что соглашение об углубленной и всеобъемлющей торговле с Евросоюзом будет оформлено уже в будущем году. Об этом он заявил 1 марта в поселке Церовани, где посетил новое фармацевтическое предприятие "Абифарм". В строительство этого предприятия было вложено более $3 млн частных инвестиций. На фармацевтическом заводе трудоустроено 30 человек, часть которых - проживающие в поселке Церовани беженцы, а в будущем планируется расширение производства и создание новых рабочих мест.

"В поселках для беженцев реально один из самых высоких показателей трудоустройства. Именно трудоустройство было нашим обещанием, а не только дом, школа или, скажем, вода. Такие предприятия должны размножаться как грибы. Отсюда мы сможем экспортировать продукцию в страны Средней Азии и СНГ. Грузия станет большим экспортным центром", - заявил Михаил Саакашвили.

По его же словам, оформление соглашения о свободной торговле с Евросоюзом еще больше увеличит экспортные возможности Грузии, и вполне реально, что такое соглашение удастся заключить уже в будущем году.

"У нас также будет свободная торговля с Америкой, чего не имеют ни Турция, ни Германия, ни другие страны. Канцлер Германии именно это ставит главным вопросом перед Америкой. Единственная страна в Европе и всем регионе, у которой будет свободная торговля с Америкой, - это Грузия", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что в условиях свободной торговли с ЕС и США Грузия станет центром производства по всем направлениям, и проблема безработицы будет практически решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.