Студенты крупнейшего вуза Оренбуржья справляют новоселье

Оренбург, 2 марта 2012, 11:05 — REGNUM  В Оренбурге 2 марта сдали в эксплуатацию новое общежитие для студентов крупнейшего вуза региона - Оренбургского государственного университета (ОГУ). Девятиэтажное здание рассчитано на 348 мест. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Новое общежитие №8 по ул. Терешковой, 134 - это третья очередь комплекса общежитий ОГУ, состоящего из трёх зданий. В 2007 году сдано в эксплуатацию общежитие №6, а в 2010 году - общежитие №7.

В новом студенческом общежитии каждый блок, состоящий из двух-трёх комнат, имеет выход на балкон. Жилые комнаты группируются с подсобными помещениями: кухнями и санитарно-гигиеническими узлами.

Отметим, что студенческое общежитие строилось с сентября 2009 года по декабрь 2011 года. Во все жилые комнаты проведена локальная вычислительная сеть с доступом в интернет. Здание общежития оборудовано мусоропроводом и пандусом для маломобильных групп студентов.

В цокольном этаже здания размещаются тренажёрный зал, комната для игры в теннис, тренерская, прачечная, душевые комнаты, места общего пользования, помещения для хранения личных вещей и инвентаря, индивидуальный тепловой пункт.

В общежитии созданы все условия для комфортного проживания студентов: спортивные залы, комнаты для занятий, буфет, медпункт, прачечные и гладильные помещения, гардероб.

Здание оборудовано пассажирскими лифтами: двумя грузоподъемностью 630кг и двумя грузоподъемностью 400кг.

На церемонии открытия общежития губернатор Юрий Берг заявил, что планируется строительство ещё трёх общежитий для студентов. По словам ректора ОГУ Владимира Ковалевского, 24 февраля состоялось заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопроса о строительстве общежития для студентов ОГУ на 1,5 тыс. мест. Комиссия вынесла положительное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.