Житель Сахалина за убийство собутыльника проведет 11 лет в колонии

Южно-Сахалинск, 2 марта 2012, 11:05 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 35-летнему жителю Холмска, который обвинялся в убийстве и хищении. Как 2 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, с учетом мнения прокурора суд назначил мужчине лишение свободы сроком на 11 лет, которое ему предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в январе 2009 года в вечернее время обвиняемый в компании со своими знакомыми распивал спиртные напитки на улице между домами по Бульвару Дружбы. Увидев проходящего мимо ранее не знакомого ему мужчину, обвиняемый пригласил прохожего принять участие в коллективном "мероприятии". В ходе "застолья" между потерпевшим и обвиняемым возник конфликт, из-за их разного "статуса" в связи с предыдущими привлечениями обоих к уголовной ответственности.

В результате обвиняемый нанес потерпевшему смертельный удар в сердце колюще-режущим предметом. Убедившись в смерти потерпевшего, он на глазах своего собутыльника похитил куртку умершего, а затем с целью сокрытия следов особо тяжкого деяния перенес труп мужчины и орудие преступления в колодец проходящей рядом теплотрассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.