Прокуратура Губинского района Азербайджана начала расследование массовых беспорядков 1 марта

Баку, 2 марта 2012, 10:58 — REGNUM  МВД Азербайджана распространило заявление по поводу несанкционированной акции, прошедшей в Губе 1 марта. "1 марта в 10:00 около 1000 жителей Губинского района провели акцию протеста перед зданием Исполнительной власти Губинского района. Причиной для акции стали слова главы Исполнительной власти района Рауфа Хабибова, сказанные 22 ноября 2011 года на заседании, посвященном социальным вопросам. Акция изначально не предусматривала нарушение правопорядка и основ государственности, но в результате провокаций, исходивших от ряда деструктивных элементов, подключившихся к ней, грубейшим образом был нарушен общественный порядок, уничтожена частная и государственная собственность, против граждан были совершены действия с применением силы", - говорится в сообщении.

Согласно источнику, в результате этих действий были разбиты стекла первого и второго этажа здания Исполнительной власти, повреждено находящееся там оборудование, также были сожжены вспомогательные пристройки и частный дом для проживания, принадлежащий главе Исполнительной власти Губинского района.

"Участники акции не подчинились требованиям правоохранительных органов, 3 сотрудникам полиции были нанесены телесные повреждения, угрожающие их жизни и здоровью. В результате мероприятий, предпринятых силами полиции и Внутренних войск для предотвращения расширения масштаба противозаконных действий, обеспечения конституционных прав и безопасности жителей района, правопорядок был восстановлен, ситуация взята под контроль. На место происшествия прибыла делегация, состоящая из руководства и других ответственных сотрудников Генпрокуратуры и МВД Азербайджана", - сообщает пресс-служба МВД. В связи с фактом в Прокуратуре Губинского района было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК Азербайджана. Ведется следствие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 марта вспыхнули беспорядки в азербайджанском городе Губа. До 10 тысяч человек собрались перед зданием исполнительной власти города Губа (170 км к северу от Баку), выражая свое недовольство. Собравшиеся жители района возмущены оскорбительными высказываниями главы исполнительной власти Рауфа Хабибова, заявившего, что губинцы "продали свой район и себя". Между протестующими и внутренними войсками начались столкновения. Ситуация обострилась после того, как против митингующих был использован слезоточивый газ. Стало известно, что в результате акции пострадали 4 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail