На Сахалине осужден автомобилист, сбивший на тротуаре ребенка и подростка

Южно-Сахалинск, 2 марта 2012, 11:00 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 23-летнему жителю города Невельска, который в состоянии алкогольного опьянения, находясь за рулем автомобиля, совершил наезд на 5-летнюю девочку и 16-летнего подростка. Как 2 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд определил автомобилисту 1 год 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что 9 сентября 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, посадив в принадлежащий его матери автомобиль в качестве пассажиров несколько несовершеннолетних подростков, совершал поездки по городу Невельску.

Проявив преступную самонадеянность, заведомо зная о том, что одна из его пассажиров 14-летняя школьница не имеет навыков вождения автомобилем, обвиняемый передал ей управление. Видя, что девушка не справляется с управлением, мужчина взялся за руль, а девушка "давила" на педаль газа. В результате чего автомобиль, двигаясь с нарушением скоростного режима, выехал на тротуар в районе дома №18 по ул. Победы и совершил наезд на двух несовершеннолетних детей.

В результате наезда пятилетней девочке был причинён тяжкий вред здоровью, а ее 16-летняя родственница получила легкие телесные повреждения. До настоящего времени от полученных в результате наезда тяжелых травм малолетняя девочка проходит сложное восстановительное лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.