Следователи не нашли вины водителей, высадивших ребенка из автобуса в мороз за 5 км до пункта назначения (Республика Алтай)

Барнаул, 2 марта 2012, 10:55 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета по Республике Алтай не нашли состава преступления в действиях водителей, высадивших 11-летнего мальчика в 36-градусный мороз за 5 км до пункта назначения.

Как сообщается на сайте комитета, в Республике Алтай завершена доследственная проверка по факту распространения в электронных СМИ информации, об оставлении в опасности малолетнего ребенка. Как следовало из сообщения, в Усть-Коксинском районе Республики Алтай мальчик был оставлен водителями автотранспортного предприятия на улице один в темное время суток на неосвещенном участке местности, в 36-градусный мороз, ребенок прошел свыше 1 километра пути до того момента, как водитель попутной машины остановился и подвез его.

"В ходе проведенной проверки, ранее распространенная информация не нашла своего подтверждения", - отмечается на сайте, - Установлено, что перед тем как высадить несовершеннолетнего пассажира водители автотранспортного предприятия договорились с водителем попутного автомобиля о том, что тот довезет мальчика".

"По результатам проверки на основании фактически собранных следствием данных принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления в действиях вышеуказанных водителей автотранспортного предприятия", - сообщается на сайте Комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail