Начальнику УФСИН Чувашии попытались дать взятку

Чебоксары, 2 марта 2012, 10:53 — REGNUM  В Чувашии ищут человека, который попытался дать взятку начальнику УФСИН РФ по Чувашской Республики. По данному факту отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п."б" ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя управления Олег Дмитриев.

В ходе предварительного следствия установлено, что 25 января 2012 года в Чебоксарах служебном кабинете начальника УФСИН РФ по Чувашии неустановленное лицо, представившись генералом налоговой полиции в отставке и предъявив удостоверение члена Союза ветеранов правоохранительных органов, попытался передать ему взятку в виде наручных часов стоимостью около 850 тыс. рублей, коробки духов, армянского коньяка семилетней выдержки и шотландского виски 21-летней выдержки общей стоимостью свыше 863 тыс. рублей. Взятка предназначалась с целью организации свидания с осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии №4 за незаконный оборот наркотиков. "Начальник управления отказался принимать указанные предметы, после чего взяткодатель оставил их в пакете и скрылся с места происшествия. О попытке подкупа должностное лицо сообщило в отдел собственной безопасности республиканского УФСИН", - сказал Дмитриев. В следственном управлении не исключают, что предъявленные удостоверения были поддельными.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе личности взяткодателя. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.