Почтальон осуждена за присвоение денег пенсионеров (Новгородская область)

Великий Новгород, 2 марта 2012, 10:52 — REGNUM  В Новгородской области Чудовский районный суд 1 марта рассмотрел уголовное дело в отношении почтальона ФГУП "Почта России" Марии Кацаповой, обвиняемой в хищении денег пенсионеров. Об этом сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новгородской области,

Почтальон, принятая на работу 23 ноября 2011 года, уже 1 декабря должна была доставить пенсии на дом жителям города Чудово. "Полученные в кассе почтового отделения 280 тысяч рублей она доставлять пенсионерам не стала, а уехала в Санкт-Петербург, где приобрела для себя верхнюю одежду. При задержании сотрудники полиции изъяли у почтальона почти 270 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре. Подсудимая признала свою вину, ущерб полностью возместила, поэтому уголовное дело было рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

"Характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимой - в том числе, наличие троих детей, дали ему основания не настаивать в суде на применении к Кацаповой наказания, связанного с изоляцией от общества", - сообщили в прокуратуре.

Действия подсудимой квалифицированы по ч.3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение, совершенное в крупном размере"). Она осуждена к лишению свободы сроком 1 год 9 месяцев с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail