Глава сельского поселения за взятку обещал выделить землю (Омская обл.)

Омск, 2 марта 2012, 10:49 — REGNUM  Руководителем управления Следственного комитета РФ по Омской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных региональным управлением МВД, возбуждено уголовное дело в отношении главы Сосновского сельского поселения Азовского немецкого национального района Омской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном СУ СК РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). Ещё одно дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 291-1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве в крупном размере), возбуждено в отношении предпринимателя.

По версии следствия, в октябре 2011 года 43-летний индивидуальный предприниматель, представляясь сотрудником администрации сельского поселения, получил в виде взятки от гражданина 50 тысяч рублей, часть из которых в последующем передал главе сельского поселения за оказание содействия гражданину в выделении земельного участка под строительство овощехранилища и оформлении документов на право собственности. После передачи оставшейся части взятки в размере 150 тысяч рублей 15 февраля 2012 года глава сельского поселения и посредник были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время следователем проводятся обыски, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.