Ректору Санкт-Петербургского госуниверситета предложили Орден за 61,5 тыс. рублей

Москва, 2 марта 2012, 10:43 — REGNUM  На имя ректора Санкт-Петербургского государственного университета Николая Кропачева поступило приглашение на церемонию вручения Ордена имени К.Д.Ушинского от некой Международной Академии развития образования и педагогических наук. Как сегодня, 2 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу учебного заведения, получить Орден можно лишь после возмещения "расходов по организации и проведению торжественной церемонии и информационно-имиджевого сопровождения номинанта" в размере 61 500 рублей.

В пресс-службе уточнили, что за эту сумму номинанту предлагается: "торжественный прием; участие в церемонии награждения; праздничный банкет в честь номинантов; фото и видеозапись церемонии награждения; подготовка отчетного фоторепортажа и документального видеофильма с церемонии награждения; размещение имиджевой информации о номинанте на сайте "Великая Россия - Персоны Эпохи" www.ros-vel.ru в рубрике Кавалеров ордена имени К.Д.Ушинского и размещение имиджевой информации о номинанте на сайте "Лучшие педагоги России" www.best-pedagog.ru".

Также номинант на награду может присутствовать на церемонии с сопровождающим, регистрационный сбор для которого составляет еще 5000 рублей. Чтобы стать претендентом на награду будущему орденоносцу предлагается самостоятельно заполнить заявку для рассмотрения его кандидатуры в качестве номинанта, анкету для информационного-имиджевого сопровождения, а также наградной лист. Однако, отмечают в пресс-службе госуниверситета, ни на одном из данных сайтов нет ни слова о некой Международной Академии развития образования и педагогических наук. Сама Академия якобы международного уровня не нашла места в Интернете даже для собственного сайта.

"Мало того, что организаторы фактически предлагают купить сомнительную награду и используют для этого имя великого педагога Константина Ушинского, так еще и вносят путаницу, - комментируют приглашение в пресс-службе СПбГУ. - Министерство образования и науки РФ вручает медаль К.Д. Ушинского особо отличившимся педагогическим работникам образовательных учреждений и деятелям в области педагогических наук. Прежде, чем вручить эту ведомственную медаль Минобрнауки РФ согласовывает все представления к награждению с Российской академией образования. При этом медаль вручается без каких-либо компенсаций со стороны номинантов и за вполне конкретные достижения - вклад в создание образцовых учебников и разработку учебно-методической литературы, разработку вопросов теории и истории педагогики, психологии, дефектологии, дидактики и других педагогических наук".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.