Власти: в 2012 году у медработников Алтайского края сохранятся надбавки к зарплате

Барнаул, 2 марта 2012, 10:39 — REGNUM  В 2012 году медработникам Алтайского края будут выплачивать стимулирующие выплаты и профессиональные доплаты. Об этом сообщает официальный сайт администрации края со ссылкой на Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

По сообщению ведомства, стимулирующие выплаты врачам и средним медицинским работникам, работающим в амбулаторно поликлинических учреждениях края, в 2012 году будут продолжены в полном объеме. Также будет произведен перерасчёт средств для этой категории медицинских работников, в результате которого они получат дополнительные выплаты за февраль и март 2011 года. Такое решение принято на краевой согласительной комиссии системы обязательного медицинского страхования под руководством заместителя Губернатора Алтайского края Даниила Бессарабова.

Сохраняются также и все меры социальной поддержки медиков, принятые в крае: Губернаторские доплаты, которые получают оперирующие врачи-хирурги всех хирургических специальностей и врачи анестезиологи-реаниматологи в размере 5 тысяч рублей; выплаты молодым врачам, работающим в сельских учреждениях здравоохранения и в учреждениях здравоохранения малых городов, стаж работы которых после окончания высших медицинских образовательных учреждений не превышает трех лет.

Медработники амбулаторного звена, не участвующих в системе ОМС также будут продолжать получать стимулирующие выплаты. Также сохранятся ведомственные программы подготовки и переподготовки кадров, санаторно-курортного лечения медицинских работников.

Напомним, в начале 2012 года медработники учреждений здравоохранения Алтайского края стали жаловаться на снижение заработной платы. На 1 марта был назначен митинг протеста против понижения зарплаты медицинским работникам. Однако он был отменен по решению самих организаторов. Как пояснил представитель организационного комитета Юрий Мишенин, власти края "пошли на диалог" и врачи решили посмотреть на свою зарплату по итогам февраля. Если все ограничится только обещаниями, митинг все-таки состоится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.