"Оттепель" помогла железнодорожникам и силовикам Северо-Запада отработать ЧП

Санкт-Петербург, 2 марта 2012, 10:28 — REGNUM  На полигоне Октябрьской железной дороги (ОЖД) завершились учения "Оттепель". Об этом сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций ОЖД.

Как отметили в ведомстве, в учениях приняли участие сотрудники Октябрьской железной дороги, УТ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и другие силовые структуры. Ими было отработано 8 теоретических задач, 6 из которых касались ликвидации чрезвычайных происшествий на объектах железнодорожного транспорта.

Учения проводились в два этапа. Первый прошел в формате командно-штабного учения, по теме "Организация эффективного взаимодействия органов и подразделений системы МВД России с федеральными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации хозяйствующими субъектами транспортной инфраструктуры при резком осложнении криминогенной обстановки в период проведения массовых мероприятий".

В программу вошла и практическая часть - тактико-специальное учение на территории бывшего Варшавского вокзала, основная задача которого - отработка действий в период проведения массовых мероприятий и повышения антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

По легенде, в дежурную часть УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу поступила информация о том, что при следовании электропоезда "Ораниенбаум - Санкт-Петербург" группой лиц в количестве 100-150 человек нарушается общественный порядок (игнорируются требования по оплате проезда, неоднократно срывался стоп-кран, и даже нанесены телесные повреждения сотрудникам частного охранного предприятия).

В кратчайшие сроки участники учений разработали план действий, в результате которых чрезвычайное происшествие был

о ликвидировано, а лица, причастные к организации беспорядков задержаны.

Кроме того, была практически отработана вводная по пресечению массовых нарушений общественного порядка на объектах железнодорожного транспорта, связанных с препятствованием движения поездов и порядок совместных действий при обнаружении и обезвреживании взрывного устройства на объектах железнодорожного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail