Дальневосточный полпред: Мы должны стремиться к приличному уровню дохода на душу населения

Якутск, 2 марта 2012, 10:06 — REGNUM  Дальневосточный полпред Виктор Ишаев считает, что невозможно сделать уровень жизни во всех регионах одинаковым, потому что там, где работа идет лучше, и уровень жизни будет выше, а все остальные должны к этому стремиться. Как 2 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом Виктор Ишаев заявил, отвечая на вопрос, можно ли выровнять уровень жизни людей во всех регионах Дальнего Востока и в стране.

"Мы должны стремиться к приличному уровню дохода на душу населения, сделать наши города и села красивыми со всевозможными объектами культуры и спорта, - подчеркнул дальневосточный полпред. - Нужна квалифицированная медицинская помощь, которая должна оказываться на месте. Необходимо обеспечить желание человека активно участвовать в общественной и культурной жизни. Если этого нет, то человек "закрыв глаза", бежит в более развитый регион. Это абсолютно не правильно".

"Именно поэтому, - добавил Виктор Ишаев, - в Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона мы говорим в первую очередь о создании инфраструктуры, о комплексном, опережающем ее развитии, которое предусматривает не просто строительство портов, дорог, аэропортов, но и изменение облика городов, развитие транспортной сети, а также, инфраструктуру образования и здравоохранения. Это и есть комплексное развитие. Когда это все у человека есть, он будет жить на этой территории. Самое главное - это не выравнивание, а подъем жизненного уровня, создание нормальных условий для жизни человека и добиться этого можно только, сохранив стабильность в стране".

"Великие люди развивали Дальний Восток - С. Ю. Витте, П. А. Столыпин, Н. Н. Муравьев-Амурский. Еще Петр Столыпин в своей речи, произнесенной в Государственной Думе в 1908 году о Дальнем Востоке и сооружении Амурской железной дороги, сказал: "Природа не терпит пустоты, отдаленная наша суровая окраина, вместе с тем богата золотом, лесом, громадными пространствами земли. И при наличии густонаселенного соседнего государства, эта окраина не останется пустынной. В нее прососется чужестранец..., край этот будет пропитан чужими соками и, когда мы проснемся, может быть, он окажется русским только по названию...", - сказал Виктор Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail