В Архангельской области завершено расследование изнасилования ребенка

Архангельск, 2 марта 2012, 09:50 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное расследование в отношении 19-летнего юноши. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.3 ст.131 УК РФ (в редакции закона от 13.05.2008 г. № 66-ФЗ) (изнасилование малолетней) и ч.3 ст. 30, п. "б" ч.4 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование малолетней).

Как сообщили ИА REGNUM в региональном СУ СК, по версии следствия, летом 2008 года в Устьянском районе Архангельской области 6-летняя девочка попросила соседа показать ей шалаш. Юноша согласился, проследовал с ней в шалаш, где изнасиловал ее.

30 июня 2011 года он же, увидев купающуюся 11-летнюю девочку, подошел к ней и попытался изнасиловать, но потерпевшая оказала активное сопротивление, звала на помощь, и его противоправные действия были пресечены местным жителем. В ходе допросов обвиняемый признал свою вину частично.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору Архангельской области для решения вопроса в пределах его компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail