В поселке Роза расселили и снесли 9 домов (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 марта 2012, 09:43 — REGNUM  В поселке Роза челябинской области, находящемся в опасной близости от Коркинского разреза, к 1 марта расселили и снесли 9 аварийных домов. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич лично наблюдал за этим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 марта в пресс-службе главы региона.

Сносили дома по улицам Проходчиков и Архитекторов. Затем в здании профучилища №45, где во время своего визита на Южный Урал с жителями Розы общался Владимир Путин, Михаил Юревич провел совещание. На нем присутствовали глава Коркинского района Геннадий Усенко, региональный министр строительства Виктор Тупикин, директор "Челябинской угольной компании" Константин Струков.

"Мы уложились в срок с жильем, которое, по результатам мониторинга, было признано наиболее опасным. На сегодняшний день также определены дома, которые являются ветхими, но не несут угрозу для жизни. Их расселение будет идти в плановом порядке. Для жителей построят новые дома, в основном, в Копейске и частично в Коркино. Будет создана и инфраструктура - детсады и школы", - рассказал Михаил Юревич.

При этом в посёлке Роза продолжает работать спецкомплекс МЧС России, который обследует жилой фонд на предмет возможных разрушений. Если в результате оттепели земля под строениями начнёт перемещаться, то они тоже попадут в программу оперативного переселения.

Глава региона дал поручение, касающееся непосредственно самого карьера: "Я поставил месячный срок. За это время должна быть разработана конкретная программа рекультивации Коркинского угольного разреза, с конкретными суммами, согласованными с федеральным Минэнерго. Если сумма окажется меньше, чем миллиард рублей, тогда Челябинская угольная компания также будет строить жилье".

Кроме того, Михаил Юревич опроверг появившиеся в интернете комментарии, что программа переселения жителей Розы существенно увеличит нагрузку на бюджет Челябинской области и вынудит властей прибегнуть к кредитным средствам: "Судя по тому, как развивается экономика региона, справимся своими силами. Мы придерживаемся консервативной бюджетной политики, активнее работаем с бизнесом, промышленностью, создаем все условия для роста реального сектора экономики, поскольку именно эта сфера приносит больше всего налоговых поступлений в бюджет". Также от имени жителей поселка Роза и правительства Челябинской области Михаил Юревич еще раз поблагодарил председателя правительства Владимира Путина за оперативное решение проблемы.

Напомним, на сегодняшний день уже завершен первый этап расселения. Жители 7 домов переехали в новые благоустроенные квартиры, а сами дома в целях безопасности снесены. Впереди еще несколько этапов работы. К 1 октября будут расселены жители 18 зданий, которые, согласно графику, отнесли ко второму этапу. Из них один дом уже был снесен и расселен в начале этой недели, второй по улице Архитекторской, 5, пошел под снос сегодня. Из этих двух домов в новые квартиры переехали 26 семей. Третий и четвертый этап - постепенное переселение розинцев из частного сектора "Второго участка" и зоны накопления повышенных деформаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины