Мать заставила несовершеннолетнего сына торговать героином (Алтайский край)

Барнаул, 2 марта 2012, 09:17 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанут супруги, обвиняемые в незаконном сбыте наркотиков.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, 25 летний мужчина приобретал героин в Рубцовске, затем, совместно с 30 летней гражданской супругой, расфасовывал на дозы и сбывал наркоманам. При этом в преступный бизнес был вовлечен несовершеннолетний сын женщины: мать посылала его доставать из оборудованных в доме тайников героин и передавать наркотик покупателям.

В итоге расследования по делу семейной паре предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."а,б" ч.2 ст.228.1, п."г" ч.3 ст.228.1, ч.4 ст.150 УК РФ (незаконные сбыты наркотических средств совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупных и особо крупном размерах, а также вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу, совершавшую особо тяжкие преступления).

Пресечением преступной деятельности указанной группы из незаконного оборота было изъято более 20 доз героина.

Мера наказания, установленная Уголовным кодексом России за указанные преступления, предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.

В прокуратуре также отмечают, что женщина ранее уже была неоднократно судима за незаконный оборот наркотиков, но имела отсрочку исполнения наказания до достижения её малолетними детьми 14 летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.