В Оренбуржье в 31,1% случаев рабочие погибли из-за плохой организации работ

Оренбург, 2 марта 2012, 09:18 — REGNUM  В Оренбургской области специалисты называют пять основных причин несчастных случаев на производстве. В 2011 году в большинстве случаев трагические происшествия имели место из-за неудовлетворительной организации производства работ (31,3%). Об этом 2 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель главного государственного инспектора труда в Оренбургской области по охране труда Юрий Бахталов.

Кроме того, несчастные случаи на производстве происходили из-за нарушения правил дорожного движения, неудовлетворительного содержания и недостатков в организации рабочих мест (по 20,8%), из-за неудовлетворительного содержания и недостатков в организации рабочих мест (5,5%), из-за нарушения работником трудового распорядка и дисциплины труда (4,9%) и из-за эксплуатации неисправных машин, механизмов, оборудования (3%).

Большинство жертв несчастных случаев упали с высоты (33,1% или 54 случая). В результате транспортных происшествия в 2011 году погибли работники во время 36 несчастных случаев (22%). Воздействие движущихся, вращающихся предметов, деталей стало причиной гибели рабочих в 35 случаях (21,5%), падение, обрушение, обвалы предметов, земли - в 13 случаях (8%), повреждения в результате противоправных действий других лиц - в девяти случаях (5,5%).

Заместитель главного государственного инспектора труда в Оренбургской области по охране труда Юрий Бахталов отметил, что большинство несчастных случаев произошло в сфере обрабатывающих производств: 31 случай, из них семь - смертельных. В области добычи полезных ископаемых в 2011 году произошло 17 несчастных случаев (в том числе три смертельных), в строительстве - 14 (в том числе шесть смертельных), в транспортной сфере - 22 (в том числе шесть смертельных), в здравоохранении - 16, в сфере операций с недвижимым имуществом и представлением услуг - девять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail