В Оренбуржье за год на производстве погибли 32 работника

Оренбург, 2 марта 2012, 09:05 — REGNUM  В Оренбургской области за 2011 год зарегистрировано 163 несчастных случая на производстве, в том числе 11 групповых несчастных случаев, 29 несчастных случаев на производстве со смертельным исходом и 123 тяжёлых несчастных случая. Как сообщил 2 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель главного государственного инспектора труда в Оренбургской области по охране труда Юрий Бахталов, в результате несчастных случаев на производстве в Оренбуржье погибли 32 человека, в том числе три женщины.

В сравнении с 2010 года количество групповых несчастных случаев осталось на том же уровне, количество тяжёлых несчастных случаев уменьшилось с 148 до 123 случаев, а количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом - с 30 до 29.

Число погибших на производстве в регионе снизилось с 36 до 32 человек. Одновременно инспекторы отмечают увеличение числа пострадавших со смертельным исходом в сфере сельского хозяйства (с восьми до девяти человек), в области обрабатывающих производств (с пяти до семи работников). Снижение числа погибших в результате несчастных случаев в сфере добычи полезных ископаемых (с четырех до трёх человек), в сфере производства, передачи и распределения электроэнергии, газа, пара и горячей воды (в 2011 году не погибло ни одного работника, в то время как в 2010 году зарегистрирована гибель одного человека), в строительстве (с семи до четырёх человек), в торговле (с двух до одного человека), в государственном управлении и обеспечении военной безопасности ( с двух до одного человека), в предоставлении государственных услуг обществу (не погибло ни одного человека, тогда как в 2010 году зарегистрирован смертельный исход двух работников).

В результате несчастных случаев на производстве тяжёлые травмы, в том числе и со смертельным исходом, получили работники более 70 профессий. Наибольшее количество травм получили водители (12 случаев), слесари - девять, электрики - семь, сторожа - пять, рабочие - пять, животноводы, трактористы - по четыре случая, врачи, продавцы, сварщики - по три работника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.