В Башкирии разработан проект Концепции государственной национальной политики

Уфа, 2 марта 2012, 08:49 — REGNUM  Согласно решению Совета при президенте Башкирии по вопросам содействия укреплению межнационального согласия и мира создан проект Концепции государственной национальной политики Башкирии, разработанный группой ученых Академии наук РБ. Об этом 2 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Академии наук РБ.

Данный проект концепции состоит из восьми разделов. Это современное состояние, особенности и основные тенденции межнациональных отношений в республике, принципы государственной национальной политики Башкирии, цель и задачи государственной национальной политики республики, основные направления государственной национальной политики РБ. Среди которых описаны направления в государственно-правовой сфере, в социально-экономической сфере, в духовно-культурной, конфессиональной, информационной и научной сферах, в языковой сфере и в области внешних связей и связей с соотечественниками. Далее в концепции отражены механизмы реализации государственной национальной политики РБ, ожидаемые результаты реализации концепции, основные индикаторы и показатели Концепции и организационное обеспечение концепции.

Среди ожидаемых результатов выделены реализация комплекса мер, направленных на предупреждение ксенофобии, шовинизма, национализма и межэтнических конфликтов, снижение социальной напряженности в обществе, повышение уровня позитивного социального самочувствия народов, повышение уровня влияния органов государственной власти и местного самоуправления на межэтнические отношения и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail