В Башкирии женщина пыталась помочь мошеннику

Уфа, 2 марта 2012, 08:39 — REGNUM  В Нефтекамске (Башкирия) 37-летняя женщина попыталась подкупить полицейского, ходатайствуя за своего знакомого, на которого заведено 20 уголовных дел по фактам мошенничества. Он обманул граждан на общую сумму более 1 млн 800 тысяч рублей. Об этом 2 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Как выяснилось, недавно в отношении 35-летнего нефтекамца полицейский отдел экономической безопасности и противодействия коррупции возбудил 20 уголовных дел по фактам мошенничества. Мужчина предлагал горожанам услуги за якобы содействие в приобретении земель в элитных районах города. За это он требовал по 150 тысяч рублей. Деньги забирал себе.

По данным следствия, в общей сложности потерпевшим нанесен ущерб в размере более 1 млн 800 тысяч рублей. За решение вопроса о не привлечении злоумышленника к уголовной ответственности женщина предложила начальнику отдела 160 тысяч рублей. Взяткодательницу задержали с поличным. Выяснилось, что мошенник обманул и ее, взяв немалую сумму. Зачем женщине понадобилось выручать задержанного это выясняет следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.