Петербургское "Яблоко" подозревает фальсификации итоговых протоколов на президентских выбора

Москва, 2 марта 2012, 01:50 — REGNUM  Представители Петербургского "Яблока" обратились в горизбирком по поводу возможной фальсификации итоговых протоколов о результатах голосования на выборах Президента РФ, об этом ИА REGNUM сообщили 1 марта в пресс-службе петербургского "Яблока".

"Яблочники" утверждают, что членов участковых избирательных комиссий вызывают в комиссии для подписания пустого листа формата А3, который приложен к документу, называемым "Методический инструктаж по работе с системой видеонаблюдения в помещении для голосования на выборах президента РФ 04 марта 2012 года". "Подпись предлагается поставить на трех чистых листах, макет которых полностью соответствует макету итогового протокола об итогах голосования на избирательном участке, - отмечает член Санкт-Петербургского избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии "Яблоко" Ольга Покровская. - Эти листы являются частями непрошитых чистых листов формата АЗ, на которых очень легко в дальнейшем путем ксерокопирования воспроизвести бланк итогового протокола. При этом на листе нет никаких надписей, свидетельствующих о том, что члены УИК подписываются именно под инструкцией, с которой они ознакомлены в результате инструктажа". В связи с этим Ольга Покровская направила в Горизбирком заявление, в котором просит сообщить, кем и когда было принято решение о проведении методического инструктажа по работе с системой видеонаблюдения среди членов УИК и кто и когда утвердил форму листа ознакомления с инструкцией ЦИК, на котором члены УИК ставят свои подписи.

"Яблоко" рекомендует всем членам участковых избирательных комиссий, которых заставляют подписывать подобные инструктажи, вместе с подписью писать "С инструкцией ознакомлен" и обязательно указывать дату.

Напомним, что о вероятных фальсификациях итоговых протоколов избирательных комиссий 29 февраля в своем твиттере сообщила депутат Государственной Думы, лидер петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева. "Каждому члену комиссии, готовому подписать пустой протокол, выдают конверт с 5 тыс.рублей", - написала Оксана Дмитриева в своем микроблоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail