В Самаре впервые за 20 лет открылся новый детский сад

Самара, 1 марта 2012, 21:52 — REGNUM  Сегодня начал работу детский сад № 306 на ул. Черемшанской в Кировском районе Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. После реконструкции здания здесь организованы четыре группы, которые отныне посещает 81 ребенок. А еще год назад помещение занимали чиновники, на прилегающей территории стояли гаражи, вплотную подступили киоски. Но принципиальная позиция городской власти, которую поддержало областное Правительство, позволило кардинально изменить ситуацию.

В церемонии открытия детского сада приняли участие Глава Самары Дмитрий Азаров и депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. Перерезать красную ленточку им помогал трехлетний Салават Галямов, которого родители записали самым первым на очередь в этот детсад. Гости осмотрели отремонтированные, полностью оборудованные помещения, пообщались с педагогическим коллективом, поздравили родителей дошкольников.

По словам Дмитрия Азарова, проблема нехватки мест в детских садах теперь будет решаться на качественно новом уровне. "Сегодня произошло знаменательное для нашего города событие, ведь 20 лет в Самаре не открывались новые детские сады, - заявил мэр. - В прошлом году мы открыли более 2100 дополнительных мест в действующих детсадах. А теперь начинаем новый этап: возвращаем детям здания, утраченные дошкольным образованием. Для решения этой проблемы мы объединились с областным правительством, рассчитываем на поддержку федерального центра".

"У нас есть все основания считать, что Самарская область и непосредственно Самара попадут в федеральную программу по софинансированию строительства детсадов, - пояснил Александр Хинштейн. - Город подал заявки на три детских сада. Весной Министерство регионального развития будет проводить конкурс и мы рассчитываем на победу. А самарский опыт по созданию билдинг-садов может быть впоследствии использован по всей России".

Напомним, что одним из направлений увеличения мест для дошкольников является поддержка коммерческих детских садов. Благодаря реализации проекта "Билдинг-сад", в Самаре появятся частные дошкольные учреждения, где плата за пребывание ребенка не превысит стоимость в муниципальном детском саду. Программа позволит дополнительно открывать порядка тысячи мест в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.