Трем жителям Архангельской области предъявлено обвинение в убийстве двух человек

Архангельск, 1 марта 2012, 21:19 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу троим местным жителям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а, ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК, 13 февраля 2012 года вечером в одной из квартир дома в поселке Самодед Плесецкого района Архангельской области обнаружены тела 35-летних сожителей с признаками удушения.

По подозрению в совершении убийства были задержаны 36-летний местный житель и двое его друзей. По версии следствия, 13 февраля 2012 года днем подозреваемые пришли в гости к потерпевшим и вместе употребляли спиртные напитки. Между одним из мужчин и хозяйкой квартиры произошла ссора, в ходе которой гости, действуя совместно, задушили ее кушаком от халата. Затем аналогичным способом расправились со спящим сожителем потерпевшей. После совершения преступления гости покинули квартиру.

В настоящее время отрабатывается причастность вышеуказанных лиц, в том числе потерпевших, к краже личных вещей из квартиры и почтового отделения в поселке Самодед Плесецкого района, имевших место в начале февраля 2012 года.

В ходе допроса двое обвиняемых признали вину в убийстве, третий соучастник отказался от дачи показаний.

Дело принято к производству Плесецким межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.