Северодвинское ПАТП тратит половину выручки на погашение долгов (Архангельская область)

Архангельск, 1 марта 2012, 21:11 — REGNUM  Трудовой коллектив ОАО "Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие" обсудил финансовое положение предприятия. В феврале Пенсионный фонд РФ инициировал исполнительное производство по взысканию с предприятия задолженности в 6,4 миллиона рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Северодвинска, чтобы погасить долги 2010 года и прежнего руководства ПАТП сегодня перечисляет кредитору половину ежедневной выручки. Вместе с тем, после того как в 2011 году муниципальное предприятие стало акционерным обществом, его положение начало стабилизироваться. В 3-4 кварталах 2011 года предприятие выплатило Пенсионному Фонду 12,9 миллионов рублей в счет погашения долга, образовавшегося в 2009 - 2010 годах.

Как сообщил трудовому коллективу генеральный директор ПАТП Алексей Васильев, в ходе встречи с представителями Пенсионного фонда РФ, в которой принял участие министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин, найден компромисс. Разработан график погашения задолженности.

Вчера на предприятии погасили задолженность по январской зарплате. А в целом, фонд оплаты труда удалось увеличить на 30 процентов: зарплата водителя сегодня составляет 28 тыс. рублей, кондуктора - 15 тыс. рублей. С сентября по декабрь в коллектив пришли 68 водителей и 40 кондукторов. Изысканы средства на ремонт автобусов (35 машин стояли до этого на приколе), что позволило увеличить выручку предприятия на 4 млн рублей. Принесла свои плоды и борьба с нелегальными перевозчиками. ГИБДД совместно со специалистами Комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска привлекает нарушителей к административной ответственности:

В работе конференции автотранспортников приняли участие председатель совета директоров, заместитель мэра Северодвинска по социальным вопросам Константин Талашов и заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Бизюков.

"В 2011 году проведено 167 проверок, составлено 105 протоколов об административных правонарушениях. Нелегалы были оштрафованы в общей сложности на 381 тыс. рублей, а один из них получил двое суток ареста", - сообщил Александр Бизюков.

Тем временем предприятие старается вести с частниками конструктивный диалог: "Мы выкупаем у них автобусы. Уже приобрели 6 машин, в планах - еще 20", - пояснил Алексей Васильев.

В общей сложности в январе за счет сокращения нелегального рынка транспортных услуг оборот ПАТП увеличился на 4,5 млн рублей.

Планируется обновить и автопарк предприятия. В местном бюджете Северодвинска 2012 года предусмотрено 16,5 млн рублей для участия в федеральной программе на условиях софинансирования.

Справка:

ОАО "Северодвинское ПАТП" создано 15 августа 2011 года путем акционирования муниципального унитарного предприятия. 100 процентов акций - в собственности муниципалитета. Численность работающих - 697 человек. Предприятие располагает 144 единицами транспорта. Пассажирские перевозки осуществляются по 22 из 25 городских маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail