Экс-глава одного из муниципалитетов Вологодской области незаконно раздавала знакомым земельные участки

Вологда, 1 марта 2012, 19:53 — REGNUM  Экс-глава одного из муниципалитетов Вологодской области незаконно раздавала знакомым земельные участки. Об этом сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу областного Управления Следственного комитета России.

Напомним, уголовное дело против женщины было возбуждено еще в прошлом году. Следователи установили, что в 2010 году будучи главой одного из сельских поселений Череповецкого района она передала своему знакомому в пользование участок земли. При этом она не проводила обязательные по закону конкурсные торги. В ходе расследования выяснилось, что это нарушение закона стало для чиновницы не первым.

В 2006 году она таким же образом приватизировала еще восемь участков общей стоимостью более ста тысяч рублей. Сейчас следователи выясняют, что подтолкнуло чиновницу на помощь односельчанам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий". Если вина подозреваемой будет доказана ей грозит до семи лет лишения свободы и крупный штраф. Дальнейшая судьба земельных участков пока не известна. В Следственном комитете не исключают, что после приговора суда прокуратура может поставить вопрос о возвращении их в государственную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.