В Коми перед судом предстанут 3 бухгалтера, присвоившие более 20 млн. рублей

Сыктывкар, 1 марта 2012, 20:52 — REGNUM  Первый заместитель прокурора Ухты в течение февраля месяца 2012 года утвердил обвинительные заключения по трем уголовным делам в отношении троих сотрудников бухгалтерии одного из предприятий города. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Как сообщили ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, по версии следствия, в период времени с 2008 по 2010 год сотрудники бухгалтерии одной из коммерческих организаций г. Ухты, занимающейся оптовыми поставками промышленных и продовольственных товаров, совершали хищение денежных средств с расчетных счетов предприятия. За счет списанных денежных средств предприимчивые сотрудники погашали личные кредиты, кредиты родственников, приобретали движимое и недвижимое имущество. Следствие установило 10 эпизодов совершения хищений. Общий ущерб от преступных действий обвиняемых составил более 20 млн. рублей.

Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Ухтинский городской суд. За совершение преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст.160 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail