Убийство лесников в Дагестане связали c двумя другими нападениями

Махачкала, 1 марта 2012, 20:25 — REGNUM  Следствие установило, что недавнее убийство лесников в Карабудахкентском районе Дагестана, а также ранее совершенные убийства полицейского в селе Карамахи Мурада Саидова и имама мечети села Кадар Буйнакского района Зайнудина Дайзиева дело рук одной банды. Согласно результатам баллистической экспертизы, все эти убийства были совершены из одного и того же оружия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ по Дагестану.

Все указанные убийства были совершены из автоматов Калашникова калибра 5,45x39 мм, и калибра 7,62x39 мм. Возможно, к этим убийствам причастна одна и та же преступная группировка.

Напомним, трупы убитых лесников были обнаружены в лесном массиве, в 6 километрах от села Карабудахкент Карабудахкентского района 27 февраля.

84-летний имам мечети села Кадар Зайнутдин Дайзиев был убит 15 сентября прошлого года в собственном доме в селении Чанкурбе на глазах у семьи. По данным Следственного управления СКР РД, активная религиозная позиция имама и стала причиной его убийства. "Преступление было целенаправленным. Вооруженных людей интересовал только Дайзиев, поэтому других членов семьи они не тронули. С большой вероятностью можно говорить, что к убийству причастны местные боевики, которым было необходимо очередное резонансное убийство в день празднования Единства народов Дагестана", - заявили тогда в правоохранительных органах. На него уже покушались в 2001 году, тогда обошлось без жертв. Бомба, заложенная у дома имама мечети, была вовремя разминирована.

Следует также отметить, что в 20 числах февраля этого года Зайнутдин Дайзиев указом Президента России Дмитрия Медведева посмертно награжден орденом мужества.

Сотрудник поселкового отдела полиции села Карамахи Мурад Саидов был убит 9 августа прошлого года в селе Кадар, Буйнакского района. Двое неизвестных обстреляли его из автоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail