В Саратове председатели участковых комиссий испугались преследования за фальсификацию выборов

Саратов, 1 марта 2012, 20:03 — REGNUM  В Саратове накануне президентских выборов разгорелся скандал, связанный с публикацией списка председателей участковых избирательных комиссий города Саратова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Как явствует из списка, в котором для каждого из 359 председателей указаны род занятий и занимаемая должность, более двух третей участковых комиссий возглавляют работники системы образования - руководители общеобразовательных школ, заведующие детсадов, педагоги, воспитатели. Нелегкая задача обеспечить законность выборов возложена также на работников здравоохранения и чиновников.

Представители региональных отделений оппозиционных партий уже заявили, что глав УИКов назначали по принципу лояльности режиму. Примечательно, что председателем УИК №340, базирующейся в лицее №37, на выборах президента РФ будет новый директор учебного заведения - Алексей Максимов, назначенный на эту должность после скандального увольнения прежнего директора Николая Кузькина. которое злые языки связывали с маленьким процентом голосов, отданных за "ЕР" на выборах в Госдуму на участке, располагающемся в лицее.

Как сообщила газета "Наша версия", появившаяся в СМИ информация о членах участковых избирательных комиссий привела последних в состояние шока. Люди, чей факт присутствия на столь важной должности предан гласности, начали опасаться за свою безопасность в свете постоянных обвинений сотрудников УИК в соучастии в фальсификации выборов. В то же время завсегдатаи саратовских интернет-форумов не видят в гласности деятельности избирательных комиссий ничего противозаконного и полагают, что "честным людям, которые не нарушают закон, не вбрасывают бюллетени и не подделывают протоколы, нечего бояться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.