Янукович поручил разработать план мер на 2012 год по интеграции Украины в ЕС

Киев, 1 Марта 2012, 19:19 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству разработать и утвердить план первоочередных мер на 2012 год по интеграции Украины в Европейский союз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 марта, в пресс-службе главы украинского государства.

Согласно предоставленной информации, Янукович дал ряд поручений с целью надлежащей реализации договоренностей, достигнутых в ходе 15-го саммита "Украина - Европейский Союз", состоявшегося 19 декабря 2011 года в Киеве. Он, в частности, поручил премьер-министру Николаю Азарову обеспечить выполнение мер по парафированию текста соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также подготовить план мер по выполнению в 2012 году общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к нормам Евросоюза. Правительство, кроме того, должно обеспечить завершение реализации мер по подготовке и принятию законодательных и других нормативно-правовых актов, предусмотренных национальным планом по выполнению плана действий по либерализации визового режима ЕС для Украины.

Президент также поручил руководителю правительства провести комплексный анализ положений проекта соглашения об ассоциации (касающихся экономического и секторального сотрудничества, создания углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли) на предмет необходимости реформирования отраслей национальной экономики. По результатам анализа должны быть подготовлены соответствующие предложения. Кабмин также должен подготовить и согласовать с Европейской комиссией предложения по расширению форм и увеличению объемов привлечения Украиной помощи ЕС для имплементации соглашения об ассоциации. Указанные поручения должны быть выполнены до 2 апреля.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, правительство также должно активизировать работу по подготовке и реализации проектов модернизации газотранспортной системы Украины при поддержке ЕС и международных финансовых организаций. Министр иностранных дел Константин Грищенко должен до 15 марта предоставить согласованный с ЕС консолидированный текст Соглашения об ассоциации на украинском и английском языках. Президент также поручил до 1 июня принять меры для подписания соглашения о внесении изменений в соглашение между Украиной и Европейским сообществом об упрощении оформления виз. До 2 июля правительство должно принять меры по завершению переговоров с ЕС о заключении соглашения о совместном авиационном пространстве.

Напомним, 26 февраля президент Янукович заявил, что курс Украины на европейскую интеграцию - необратим. "Мы приняли решение, и у нас подготовлены документы, которые, я убежден, будут проходить процедуру ратификации в Европейском союзе - это соглашение об ассоциации, о создании зоны свободной торговли", - сказал, в частности, глава украинского государства. После этого первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в Брюсселе отметил: "Мы хотим стать членами европейской семьи. Это - цель страны и моя собственная цель". 27 февраля суд огласил, что экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, работавший в правительстве Юлии Тимошенко, приговорен к 4 годам лишения свободы, что вызвало новую критику волны украинской власти со стороны ЕС и других стран. Отношения между Киевом и Брюсселем также накалены из-за скандала, связанного с заявлениями посла ЕС на Украине Жозе Мануэла Пинту Тейшейры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?