Приднестровье и Украина развивают межрегиональные связи

Киев, 1 марта 2012, 18:59 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, в Министерстве иностранных дел Приднестровья состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Виталия Игнатьева с делегацией"Общества дружбы Тернополь-Тирасполь". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, представители Украины проинформировали приднестровских дипломатов о текущей динамике в деле развития межрегиональных связей и передали предложения от имени руководства Тернопольской области.

Собеседники обсудили ряд конкретных аспектов перспективного сотрудничества Приднестровья с Тернопольской областью Украины в экономической, научно-образовательной, культурной и туристической сферах. В ходе встречи украинские гости передали информационный пакет относительно мероприятий, запланированных в Тернопольской области на 2012 год, и пригласили к участию представителей Приднестровья. Исполняющий обязанности главы "Общества дружбы Тернополь-Тирасполь" Иван Марчук также сообщил, что в ближайшее время в Тернополе будет открыт офис "Общества дружбы Тернополь-Тирасполь".

Коснувшись перспектив дальнейшего сотрудничества, Виталий Игнатьев отметил, что развитие межрегиональных связей с Украиной является одним из важных направлений внешнеполитической деятельности Приднестровья в контексте активизации культурно-экономического взаимодействия. В связи с этим принципиальное значение для Приднестровской Молдавской Республики имеет возможность привлечения внешних инвестиций, а также обогащение опытом Тернопольской области в развитии туристической сферы. Дипломат выразил готовность Министерства иностранных дел ПМР содействовать дальнейшему развитию разноплановых связей между Приднестровьем и Тернопольской областью. Участники встречи условились продолжать системное взаимодействие по данному направлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail