В Татарстане прошло первое заседание по внедрению инвестиционных стандартов

Москва, 1 марта 2012, 18:49 — REGNUM  Сегодня в Министерстве экономики республики прошло первое заседание рабочей группы по внедрению госстандартов в обеспечении благоприятного инвестиционного климата. В мероприятии принял участие директор направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Артем Аветисян.

Рабочая группа, которую возглавляет министр экономики Мидхат Шагиахметов, была создана распоряжением правительства Татарстан 15 февраля этого года. В её состав вошли представители профильных министерств и ведомств республики, а также общественных организаций и предприятий, которые имеют опыт в привлечении инвестиций.

"Результаты и дальнейшее поступательное развитие республики зависят от слаженной работы всех участников инвестиционного процесса. Мелочей в этой работе нет", - передает пресс-служба Минэкономики слова Шагиахметова.

Как отметил Артем Аветисян, задача АСИ заключается в том, чтобы выявить системные недочеты, свести на нет административные барьеры, мешающие привлечению инвестиций как в регионы, так и в российскую экономику. Лучший опыт "пилотных" регионов в дальнейшем будет тиражирован на всю страну. "Без этого не обойтись, чтобы поднять Россию по инвестиционной привлекательности со 120 места в мире на 20", - подчеркнул он.

В задачу рабочей группы входит внедрение "Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата" в Татарстане. План мероприятий по внедрению с указанием конкретных сроков и исполнителей - так называемая "Дорожная карта" - в феврале этого года был одобрен и подписан президентом Рустамом Миннихановым и гендиректором АСИ Андреем Никитиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.