ЕС выделит Грузии 18 млн евро на программу поддержки реформы уголовного права

Тбилиси, 1 марта 2012, 18:46 — REGNUM  Евросоюз выделит Грузии 18 млн евро на программу поддержки секторальной политики реформы уголовного права. По информации аппарата госминистра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, соответствующее финансовое соглашение было подписано 1 марта в Брюсселе. С грузинской стороны документ подписал находящийся в Брюсселе с визитом вице-премьер, госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, от ЕС - комиссар в вопросах расширения и соседской политики Штефан Фуле.

16 млн евро из этой суммы будет направлено в госбюджет, и Грузия получит ее в виде трех траншей, а остальные 2 млн евро будут затрачены на осуществление проектов технической помощи.

Сумма, которую Грузия получит в рамках этого финансового соглашения, будет направлена на осуществление второй фазы программы, первый этап которой был профинансирован в рамках плана действий на 2008 год на сумму 16 млн евро.

Программа поддержки реформы уголовного законодательства предусматривает в том числе реформирование правосудия в отношении несовершеннолетних, усовершенствование механизмов защиты прав заключенных и улучшение условий в заведених пенитенциарной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail