Ноу-хау петербургских судебных приставов вернуло взыскателям более 300 млн рублей

Санкт-Петербург, 1 марта 2012, 18:42 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, судебные приставы Санкт-Петербурга и представители Росимущества в Ленинградской области рассказали об итогах совместного пилотного проекта по реализации имущества должников в режиме он-лайн. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на отдел по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Санкт-Петербургу.

Как отметили в ведомстве, пока электронная торговая площадка по реализации арестованного имущества действует только в Санкт-Петербурге. Она заработала летом 2011 года, когда был продан первый лот - квартира. Всего за время работы проекта на электронные торги было выставлено 93 лота, в пользу взыскателей перечислено более 300 миллионов рублей.

По словам и.о.начальника отдела организации реализации имущества должников УФССП России по Санкт-Петербургу Веры Ивановой, такой способ продажи арестованного имущества увеличивает число потенциальных покупателей, которые экономят время и деньги на билеты и проживание в Санкт-Петербурге: для того, чтобы принять участие в аукционе, можно находиться в любой точке мира. Это максимально прозрачный процесс - участники торгов видят все операции, которые происходят на электронной площадке.

Начальник отдела ТУ Росимущество в Ленинградской области Михаил Мокравцов заверил, что в скором времени наблюдать за сделкой можно будет всем, кто зарегистрируется на сайте.

Кроме того, имущество, выставленное на электронные торги, в итоге реализуется с большим повышением в цене. Так, две недели назад было продано коммерческое помещение по цене, превысившей первоначальную в 2 раза. Участниками торгов было сделано свыше 60 "шагов", стоимость недвижимости выросла почти на 2 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.