Петербургские наблюдатели фиксируют первые нарушения, связанные с выборами президента РФ

Санкт-Петербург, 1 марта 2012, 18:37 — REGNUM  "В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга ситуация нехорошая, 31 человек, который шел в члены УИК с правом решающего голоса, был отвергнут по надуманным поводам". Об этом сегодня, 1 марта, журналистам рассказал координатор ассоциации "Наблюдатели Петербурга" Иван Квасов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Партия "Яблоко" будет подавать по этому поводу в суд по нашим материалам", - добавил координатор.

По словам Ивана Квасова, общая тенденция в поведении избирательных комиссий - "держать людей как можно дальше от документов, не выдавать им удостоверений и советовать приходить прямо на выборы". "Когда люди пытаются выяснять, что со списками избирателей, им противодействуют", - отметил Иван Квасов.

По словам долгосрочного наблюдателя ассоциации "Голос" Игоря Скулкина, это может быть связано с тем, что "члены с правом решающего голоса могут аннулировать результаты выборов".

"29 февраля один из районных координаторов нашей ассоциации был уволен с работы, - рассказала координатор ассоциации "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова. - Формальное основание было другое, но в частном разговоре ему пояснили, что был звонок из Центра "Э" с настойчивой рекомендацией не связываться с оппозиционерами. Наблюдатель был сотрудником маркетингового отдела предприятия среднего бизнеса, аналитиком".

Напомним, что ассоциация "Наблюдатели Петербурга" заявила о себе в конце января 2012 года. Они не связывают свою деятельность ни с какой политической партией или идеологией, ее главная цель - чтобы в стране соблюдался закон. Ассоциация возникла на основе группы в социальной сети "Вконтакте" "Санкт-Петербург - за честные выборы!". Идея ассоциации - чтобы группы избирателей смогли координироваться горизонтально, в каждом районе, чтобы были обучены наблюдатели, чтобы граждане знали, как стать членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.