Армения и "Интер РАО ЕЭС" досрочно расторгнут договор об управлении Армянской АЭС

Москва, 1 марта 2012, 18:22 — REGNUM  Правительство Армении уполномочило министра энергетики и природных ресурсов Армении заключить с ОАО "Интер РАО ЕЭС" соглашение о досрочном расторжении договора о доверительном управлении правами, подтвержденными 100 процентами акций ЗАО "Армянская атомная электростанция". Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, стало известно на заседании правительства 1 марта.

"Учитывая то, что российское ОАО "Интер РАО ЕЭС", осуществляя с 2003 года по сей день доверительное управление правами, подтвержденными 100 процентами акций ЗАО "Армянская атомная электростанция", полностью выполнило поставленные перед ним договорами задачи и обратилось в Министерство энергетики и природных ресурсов Армении по поводу досрочного расторжения договора о доверительном управлении, правительство Армении решило уполномочить министра энергетики и природных ресурсов Армении от имени Республики Армения заключить с ОАО "Интер РАО ЕЭС" соглашение о досрочном расторжении договора о доверительном управлении правами, подтвержденными 100 процентами акций ЗАО "Армянская атомная электростанция", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство энергетики и природных ресурсов Армении ранее заявило, что за прошедшие годы ОАО "Интер РАО ЕЭС" полностью выполнила поставленные перед нею задачи по части управления финансовыми потоками Армянской АЭС и проявила себя в качестве надежного партнера. Согласно источнику, в этих условиях "дальнейшее выполнение соответствующих договорных обязательств носит лишь формальный характер и является лишним".

"Все это совпало с изменениями в политике "Интер РАО ЕЭС", которые направлены на избавление от непрофильных активов, коим является и концессионное управление акциями ЗАО "ААЭС". Прекращение действия означенного договора не повлияет на работу компании, поскольку и в ходе договора и после завершения срока его действия фактическое управление компанией осуществляло и будет осуществлять Министерство энергетики и природных ресурсов Армении", - говорилось в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail