120 жителей обрушившегося дома в Астрахани получили разрешения на вселение в новые квартиры

Астрахань, 1 марта 2012, 17:50 — REGNUM  120 семей из аварийного дома по ул.Н. Островского получили разрешения в администрации Астрахани на вселение в новые квартиры, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии 1 марта.

Документы выдаёт жилищное управление администрации Астрахани. Для скорейшего переселения всех нуждающихся, сотрудники горадминистрации работают в круглосуточном режиме. Разрешение на вселение является основанием для получения ключей от квартиры. Их выдают работники управляющей компании, расположенной в микрорайоне "Западный-2". Выдача разрешений на вселение продолжится, пока жильём не будут обеспечены все пострадавшие из аварийного дома по ул.Н. Островского 150/1.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине дня 27 февраля обрушился второй подъезд девятиэтажного шестиподъездного дома на улице Николая Островского. Погибли десять человек, 18 получили ранения. На данный момент установлены личности всех погибших, разбор завалов спасателями завершен полностью. Отметим, что, по решению председателя правительства Владимира Путина, новые квартиры получат все жильцы дома, а не только трех подъездов, пострадавших от взрыва, как планировалось ранее. На эти цели правительством России будет выделено 350 млн рублей. По факту взрыва возбуждено два уголовных дела, задержаны четыре человека - директор, заместитель главного инженера и старший мастер службы домовых сетей открытого акционерного общества "Астраханьгазсервис", а также директор управляющей компании "ЖЭК №7". Главный инженер "Астраханьгазсервис" также проходит по делу в качестве подозреваемого, на данный момент он находится в больнице. Все лица, проходящие по делу, отстранены от должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.