В Калуге осужден прораб, по вине которого погибли двое рабочих

Калуга, 1 марта 2012, 17:46 — REGNUM  В Калуге вынесен приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего прораба ООО "Строительная компания ЮГ" Ахмеда Юсупова, который отдал распоряжение о проведении работ рядом с высоковольтной линией электропередачи, в результате чего погибли двое рабочих. Об этом 1 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора города Калуги Искрина Басулина. По ее словам, организация занималась строительством комплекса зданий военного городка в областном центре Ответственным за охрану труда, технику безопасности на данном участке был назначен прораб Юсупов.

В ноябре 2010 года при производстве строительных работ в котловане строящегося сооружения, Юсупов, зная, что над котлованом проходит высоковольтная воздушная линия электропередач с напряжением 10000 вольт, установил в охранной зоне ВЛ-10 автобетононасос и дал указание вытянуть стрелу автобетононасоса под ВЛ-10 для подачи бетона находящимся внизу котлована рабочим.

Между плитой автобетононасоса и ВЛ-10 произошел пробой воздушного промежутка, возникла электрическая дуга. В результате находившиеся внизу котлована двое рабочих были поражены электрическим током и скончались на месте происшествия.

Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд согласился назначил Ахмеду Юсупову наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать руководящие должности в организациях, связанных с производством строительных и монтажных работ, а также заниматься деятельностью, связанной с производством строительных и монтажных работ сроком на 2 года.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда в размере 100 тыс. рублей в пользу каждого из истцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail