Литва перекладывает на плечи ЕС заботы о собственной энергетической безопасности

Вильнюс, 1 марта 2012, 17:46 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс встретился в Брюсселе с комиссаром по вопросам энергетики Европейской комиссии Гюнтером Оттингером, сообщили сегодня, 1 марта ИА REGNUM в пресс-центре кабмина.

Кубилюс в очередной раз заявил, что "единая энергетическая политика Евросоюза исключительно важна для энергетической независимости Литвы".

Премьер Литвы рассказал еврокомиссару о впечатлениях от встреч с представителем "Газпрома" Александром Медведевым, подчеркнув значение посредничества Еврокомиссии на таких переговорах.

Глава кабинета министров Литвы заручился словесной поддержкой еврокомиссара Оттингера в решении вопросов, связанных с строительством новой литовской АЭС, электромостом в Швецию и двухлинейным соединением с Польшей, возведением СПГ-терминала в Клайпеде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва стремится с помощью ЕС провести в жизнь свою концепцию энергетического развития, чтобы избавиться от энергетической зависимости от российских носителей. По прогнозам экспертов, индекс независимости может достичь 75 пунктов из 100. Сегодня он равен 45 пунктам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.