Народ Южной Осетии имеет права требовать восстановления социальной справедливости любыми доступными средствами - кандидат в президенты

Цхинвал, 1 Марта 2012, 17:35 — REGNUM  Кандидат в президенты Южной Осетии, лидер Компартии РЮО Станислав Кочиев отказался подписывать соглашение, инициированное 29 февраля штабом другого кандидата - Давида Санакоева, который призывает своих оппонентов действовать в рамках закона при проведении избирательныой кампании, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Безусловно, выборы президента РЮО должны состояться, и они должны пройти по закону. Но автору обращения выгодно понимать под "честными выборами" лишь то, что удобно ему самому. Что значит "не провоцировать граждан на акции"? И как отказ от таких акций связан с интересами этих самых граждан РЮО? Лучше написали бы прямо: "Терпите дальше! Подчинитесь режиму!" - говорится в распространенном 1 марта заявлении Кочиева.

Он подчеркнул, что является сторонником честных выборов и законности, но "против того, что сделали с Южной Осетией". "Поэтому я отказываюсь вести соглашательскую политику. Если надо будет выйти на улицы - мы выйдем. Конституция гарантирует людям свободу собраний и не запрещает проводить митинги и уличные акции. И если для некоторых кандидатов "закон что дышло, куда повернул, туда и вышло", то нас это не устраивает", - говорится в заявлении кандидата.

"У кого Вы просите покорности? У людей, которые утопают в грязи или задыхаются в пыли? У людей, которые не имеют человеческого жилья? У людей, которые живут за чертой бедности? Вы - молодой политик, и не знаете, что "соблюдение моральных норм" нельзя требовать у тех, кто не живет, а выживает. Запомните: покорность - это удел сытых", - подчеркивает лидер югоосетинских коммунистов.

Народ, переживший 20 лет войны, продолжает Кочиев, победивший врага, завоевавший независимость достоин лучшей жизни и "имеет права требовать восстановления социальной справедливости любыми доступными средствами".

"Я всегда боролся за справедливость, и буду продолжать бороться. Я готов идти до конца и уверен, что народ Южной Осетии меня поддержит. В свете изложенного выше, от подписания предложенного соглашения вынужден отказаться", - говорится в заявлении Кочиева.

29 февраля штаб кандидата в президенты Южной Осетии Давида Санакоева распространил обращение к другим кандидатам с призывом подписать соглашение, обязывающее действовать в рамках закона при проведении избирательныой кампании. "Все нижеподписавшиеся обязуются: не работать на срыв выборов самостоятельно или привлекая сторонников; действовать в рамках закона при проведении избирательной кампании; вести избирательную кампанию в соответствии с общепринятыми нормами морали, с соблюдением общественного порядка и в интересах граждан РЮО; не провоцировать граждан на акции гражданского неповиновения и массовые беспорядки", - говорится в предлагаемым Санакоевым соглашении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным