Убийцу муфтия Кабардино-Балкарии ищут за убийство нальчикских участковых

Нальчик, 1 марта 2012, 16:45 — REGNUM  Трое членов бандподполья Кабардино-Балкарии, в том числе - один из лидеров боевиков Азпарух Шамаев, подозреваемый в убийстве муфтия республики Анаса Пшихачева, объявлены в розыск по подозрению в убийстве двух участковых в Нальчике 14 ноября прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 марта, в Следственном управлении СК по КБР.

"Правильно организованные и грамотно проведенные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили следственным органам установить и объявить в розыск троих жителей города Нальчика: 21-летнего Азпаруха Шамаева, 29-летнего Зейтуна Бозиева и 22-летнего Шамиля Ульбашева. Они подозреваются в совершении преступлений предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - сообщили в СК.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 14 ноября 2011 года, около 12.30 было совершено нападение на опорный пункт полиции на улице Калмыкова,61 в Нальчике, где находились двое участковых уполномоченных. В итоге капитан полиции Хасан Кушхов погиб на месте. Второй офицер, лейтенант Заудин Жамбиков, скончался позже в больнице.

Установлено, что с места происшествия преступники скрылись на автомашине ВАЗ-21099 серебристого цвета с обозначением "Такси", которое вместе с водителем захватили утром на автовокзале в Нальчике. Позже полицейские обнаружили ее вместе со связанным водителем на улице Идарова.

Напомним, что Пшихачев был убит 15 декабря 2010 года в Нальчике на улице Есенина, у дома 2а, где он проживал. Убийцы вызвали его на улицу, где произвели не менее 4 выстрелов из оружия 9 мм, от которых муфтий скончался. Второй подозреваемый в этом убийстве - Астемир Машишев ликвидирован 10 мая 2011 года в квартире на улице Кулиева в Нальчике в ходе спецоперации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.