В Омске за ряд преступлений осуждена группа скинхедов

Омск, 1 марта 2012, 16:43 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 21-летним Роману Костину и Артёму Малицкому, 20-летним Оксане Владыкиной, Эвальду Раацу и Антону Чащину, 19-летнему Анатолию Новосельцеву, а также трём несовершеннолетним. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "б, д, ж"" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство в связи с выполнением лицом общественного долга, совершённое с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера), ст. 115 УК РФ (Причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 316 УК РФ (Укрывательство преступлений), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 2 августа 2010 года Раац, Малицкий, Новосельцев и 17-летний подросток, находясь на одной из улиц города Омска, напали на подростка и избили его. После этого они вырвали у потерпевшего из ноздри и мочки уха кольцо и серьгу, забрали мобильный телефон, а затем Раац зажигалкой поджёг волосы на затылке потерпевшего. Ночью 20 апреля 2011 года в одной из квартир в городе Омске находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Раац, Костин и двое несовершеннолетних, подозревая своего знакомого в сотрудничестве с правоохранительными органами, избили его, затем Раац и Костин совершили в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера. После этого один из несовершеннолетних ножом вырезал на лбу у потерпевшего слово "мусор", а затем они совместно с Раац перерезали потерпевшему горло. После этого злоумышленники расчленили тело погибшего и в пакетах выбросили в мусорные контейнеры. Находившиеся на месте совершения преступления Владыкина и Чащин скрыли следы преступления.

Приговором суда Раацу назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Костину - 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, двум несовершеннолетним, принимавшим участие в убийстве, - к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также Чащин и Владыкина приговорены - к шести месяцам лишения свободы условно, Малицкий - к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10 % из заработка, Новосельцев - к году и семи месяцам лишения свободы условно. Один из несовершеннолетних освобождён от наказания за истечением сроков давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail