Смольный обнадежил обманутых дольщиков из Коломяг

Санкт-Петербург, 1 марта 2012, 16:16 — REGNUM  На внеочередное расширенное заседание Рабочей группы по защите прав участников долевого строительства в Санкт-Петербурге была представлена информация по строительству жилого дома в квартале 12 микрорайона Коломяги. Об этом сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство объекта велось на двух земельных участках, один из которых находился в аренде у ЗАО "Коломяги-Ретро", а другой - в собственности ЗАО "Окстрой". При этом строительство объекта и привлечение денежных средств граждан велось ЗАО "Окстрой" в нарушение действующего законодательства - без проекта, прошедшего экспертизу, и разрешения на строительство. К тому же участок ЗАО "Окстрой" предназначался для размещения индивидуальных жилых домов.

По решению Арбитражного суда в 2010 году КУГИ расторг договор с ЗАО "Коломяги-Ретро". В июле 2011 года ЗАО "Окстрой" подало заявление в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии об отказе от земельного участка, приобретенного ранее в частную собственность. Участок был оформлен в собственность Санкт-Петербурга.

В настоящее время предпринимаются меры для объединения двух участков. Для решения этого вопроса комитету по управлению городским имуществом рекомендовано обратиться в петербургский комитет по земельным ресурсам и землеустройству по формированию земельного участка по процедуре разграничения государственной собственности. Это позволит решить вопрос о возможности строительства жилого дома силами созданного на объекте ЖСК.

Напомним, что в сентябре 2011 года участники долевого строительства 124-квартирного дома в Коломягах компании ЗАО "Окстрой" заявили на пресс-конференции, что готовы пойти на крайние меры вплоть до голодовки, чтобы добиться ответственности властей за то, что строительство дома велось в течение нескольких лет, несмотря на обнаруженные нарушения. Кроме того, дольщики были возмущены предложением чиновников создавать жилищно-строительный кооператив и достраивать дом полностью на собственные средства, вне зависимости от того, сколько денег эти люди уже отдали ЗАО "Окстрой". 13 октября состоялась встреча дольщиков и экс-вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, вопрос был взят под контроль комитета по строительству. 14 ноября в офисе петербургского "Яблока" началась очередная голодовка обманутых дольщиков. В ней принимают участие семь участников долевого строительства проектов ЗАО "Инэкс-Дизайн", дом 34 на Камышовой улице, дом 40 на Садовой улице, дом 28 на Коломяжском проспекте, дом 93 на Ленинском проспекте и дом на улице Архитектора Данини в Пушкине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail