В августе в Балтийском море запланированы спасательные учения России, Польши и Литвы

Калининград, 1 марта 2012, 16:07 — REGNUM  Балтийский флот в августе 2012 года примет участие в международном спасательном учении в акватории Балтийского моря. Как сообщили сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, в совещании по подготовке к учению участвовали польские и литовские эксперты - из службы поиска и спасения Республики Польша и Морского спасательно-координационного центра г. Клайпеда.

Участники учения отработают спасение более 60 пассажиров и членов экипажа польского судна, условно терпящего бедствие. От российской стороны в учении примут участие спасательный буксир и вертолет морской авиации Балтийского флота, сторожевой корабль Калининградского регионального пограничного управления ФСБ РФ, а также специализированные суда морского спасательно-координационного центра Калининграда.

Польская сторона будет представлена двумя спасательными судами службы поиска и спасения, а также вертолетом ВМС. Литва выдвинет на учение спасательное судно, сторожевой корабль и вертолет.

Планируется, что спасательный буксир и вертолет морской авиации Балтийского флота во взаимодействии с иностранными коллегами отработают вопросы поиска и спасения людей, находящихся в воде в индивидуальных и коллективных спасательных средствах. Учения будут проводиться как в дневное, так и ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail