Сербская оппозиция выступает против вступления страны в ЕС

Весь мир, 1 марта 2012, 16:03 — REGNUM  Сербская радикальная партия (СРП) собрала более 200 тысяч подписей граждан против вступления Сербии в Европейский союз. Об этом 29 февраля сообщил заместитель председателя СРП Драган Тодорович.

"СРП всеми доступными способами будет бороться за то, чтобы не допустить вхождения Сербии в ЕС", - подчеркнул Тодорович.

Коробки с подписями активисты принесли в резиденцию президента Сербии Бориса Тадича, а также устроили перед зданием небольшой митинг, который прошел под наблюдением полиции. Демонстранты вывесили транспаранты со словами "Тадич, ты предал сербов и Сербию", "Тадич, ты отрекся от Косово и Метохии", "Нет вступлению в ЕС".

Тодорович подчеркнул, что присоединение Сербии к ЕС обернется для страны катастрофой, сообщает ИТАР ТАСС. "Граждане Сербии не хотят входа в Евросоюз, поскольку на протяжении минувших 20 лет он сделал все, чтобы расчленить Югославию. После подписания в 2008 году соглашения о стабилизации и ассоциации с ЕС страна ежегодно теряет по 350 млн долл лишь на таможенных сборах", - заметил Тодорович.

Достигнутое на прошлой неделе соглашение о представительстве Приштины на региональных форумах Тодорович назвал "государственной изменой".

Как сообщало ИА REGNUM, 24 февраля Сербия признала право самопровозглашённого Косово на участие в международных организациях. 27 февраля глава МИД Франции Ален Жюппе сообщил, что что главы МИД Евросоюза договорились о предоставлении Сербии статус кандидата на вступление в ЕС. Однако принятие окончательного решения по данному вопросу было заблокировано Румынией, которая обвинила Белград в "несоблюдении прав проживающего в Сербии румынского меньшинства". Окончательное решение о предоставлении Сербии статуса кандидата на вступление в ЕС лидеры Европейского союза должны принять вечером 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail