Профлидер, скрипач и автор "Книги Сверхчеловека" создают в Санкт-Петербурге общероссийскую политическую партию "людей труда"

Москва, 1 марта 2012, 15:52 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 1 мая 2012 года пройдет учредительный съезд новой общероссийской политической партии, которая пока носит условное название "Трудовая партия России". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Вострецов сообщил, что к учредительному съезду в партии будет не меньше 25 тыс. человек, а к концу 2012 года численность членов партии достигнет 100 тыс. человек. Вострецов заявил, что "сейчас никто реально не защищает людей труда, у них нет голоса в Госдуме, где сидят медийные лица, а банду Шмакова и Дербина (лидеры официальных профсоюзов России и Санкт-Петербурга - ФНПР - прим. ИА REGNUM) надо отдать под суд за разворовывание имущества советских профсоюзов".

Вострецов заявил, что в России при хороших законах никто их не исполняет, поэтому нужен народный контроль, который и будут осуществлять члены партии. "Мы будем идти в парламенты разных уровней, особенно в муниципальные органы власти, так как власть на местах решает очень многое, и деньги должны находится в муниципалитетах".

Среди членов оргкомитета оказался и народный артист России, экс-ректор Санкт-Петербургской консерватории Сергей Стадлер, который рассказал, что партия будет "принципиально петербургская" (Вострецов же отмечал, что уже сейчас пришли заявления из 40 регионов России). Стадлер отметил, что "последние годы жизни убедили меня, что в России отдаленно от политики жить не получается". Музыкант привел примеры бедственного положения гуманитариев, отметил, что зарплата музыканта оркестра 8-9 тыс. рублей, а "те, кто честно работали, честно прожили жизнь, считаются лузерами".

В оргкомитет вошел также и бизнес-тренер, мастер спорта СССР по пулевой стрельбе и самбо Вадим Шлахтер, автор книг с такими названиями - "Как поиметь мир. Настоящие техники подчинения, влияния, манипулирования", "Психодинамика колдовства или введение в паралогию", "Книга Сверхчеловека" и т. д.

Вострецов отметил, что члены СОЦПРОФа, которых уже немало в оргкомитете партии, "не будут мешать свою политическую деятельность с профсоюзной". На вопрос корреспондента ИА REGNUM, с какими партиями будущая "Трудовая партия России" могла бы вступить в коалицию, Вострецов сообщил, что "партия власти, какая бы она ни была, с ней надо вести диалог" и отметил, что в связи с грядущим "переформатированием" "Единой России" и ее возможным объединением с Общероссийским народным фронтом, диалог возможен.

По мнению Вострецова, если бы выборы 4 декабря происходили по одномандатным округам, то у "Единой России" в Санкт-Петербурге было бы 70% в Законодательном собрании города. Партии ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия", по мнению Вострецова - "партии прошлого", а "Яблока" "вообще нет". Если Михаил Прохоров в ближайшем будущем создаст свою партию, то, как сказал Вострецов "мы будем вести диалог с новой партией работодателей".

А в целом, резюмируя представление новой партии, Сергей Вострецов сказал: "Классный президент у нас был (Дмитрий Медведев - прим. ИА REGNUM), но то, что приходит партийный хозяйственник (Владимир Путин - ИА REGNUM) - для государства полезно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.