В Самарской области поддержат медицинских сестер

Самара, 1 марта 2012, 15:50 — REGNUM  29 февраля губернатор Самарской области Владимир Артяков встретился с представителями среднего медицинского персонала области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В ходе встречи, которая продлилась почти три часа, обсудили ряд важных вопросов. Среди них - поддержка медработников. По итогам встречи глава региона подчеркнул, что этот вопрос будет решаться комплексно. В частности, в ближайшем будущем предполагается введение "подъемных" для медицинских сестер. Силами областного правительства и муниципальной власти постепенно будет решен вопрос выделения жилья молодым специалистам.

В прошлом году были введены доплаты (2,5 тыс. рублей) медицинским сестрам, работающим в амбулаторно-поликлиническом звене, а в 2012 году эти выплаты увеличены до 4 тыс. рублей. Кроме того, как заявил губернатор, уже практически решен вопрос о предоставлении единовременного пособия сельским молодым медицинским сестрам.

Сейчас практика "подъемных" в регионе существует для молодых врачей, и единовременная выплата составляет 165 тыс. рублей. Эти меры доказали свою эффективность. В частности, в 2011 году в практическое здравоохранение пришли 269 молодых врачей и 450 специалистов сестринского дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.